Ciokarrua
Nello spazio rurale della Modica barocca apre il piccolo laboratorio di Ciokarrua. Un progetto ispirato alla storia della famiglia, che ha fatto della carruba un lavoro e un impegno ventennale, ma che mira, oggi, costruire la propria identità.
Se la carruba, quindi, è un destino, il cioccolato è una scelta. Lavorare la polpa ed estrarne l’essenza.
Tostare le fave, miscelare gli aromi, creare le tavolette.
I prodotti raccontano la città e la sua storia, passando dalla manualità popolare alle nuove tecniche di lavorazione.
Il confronto con il mercato nazionale e internazionale, la partecipazione a fiere e eventi, diventano momento di crescita e ispirazione.
Dall’esperienza di EXPO 2015, Ciokarrua, torna in Sicilia con una rinnovata immaginazione che punta sulla contaminazione di tempo, di idee e di luoghi, per tracciare nuovi obiettivi.
Ripensando i propri spazi nel nuovo contesto più funzionale, il laboratorio diventa una vera officina artigianale, dove i macchinari sono costruiti su misura dei desideri e delle ambizioni e dove i curiosi possono entrare per scoprire gli ingranaggi del gusto.